台湾生活网_台湾人的网上生活家园 -

2020年国家公务员行测备考:数量关系答题技巧一:巧解数学题的小妙

  • 时间:
  • 浏览:16

【导读】西藏公务员考试网同步西藏华图发布:2020年国家公务员行测备考:数量关系答题技巧一:巧解数学题的小妙,完整版信息请阅读下文!考试交流,政策解读,备考资料下载请加【2019

【导读】西藏公务员考试网同步西藏华图发布:2020年国家公务员行测备考:数量关系答题技巧一:巧解数学题的小妙,完整版信息请阅读下文!考试交流,政策解读,备考资料下载请加【2019西藏公务员考试交流群汇总】,更多资讯请关注内西藏华图微信公众号(xzhuatu13),咨询地址:新藏大对面500米处华图教育,西藏华图近期课程咨询电话:500-036-6665。

2020年国家公务员行测备考:数量关系答题技巧一:巧解数学题的小妙招 参加过公务员考试的同学都知道,行测都不 难在选并能正确答案,只是难在短时间内太快拿准答案。掌握快速解题技巧。下面将告诉一群人 有一另一个 小诀窍。 以这道题为例:工厂有5条带宽不同的生产线。某个生产项目可能性任选3条生产线共同加工,最快需要6天整,最慢需要12天整;5条生产线共同加工,则需要三三天整。问可能性所有生产线的产能都扩大一倍,任选2条生产线共同加工最多需要几个天完成? A、11B、13C、15D、500 第一种:低带宽解题思路(可选者性观看):假设五条生产线,工作带宽由低到高分别是ABCDE。依题可设工作总量为6、12、5的公倍数500。那么,最快6天完成的是有一另一个 公司肯定是带宽偏高的有一另一个 公司,即CDE,企业企业合作带宽=C+D+E=500/6=10;最慢12天完成的是带宽偏低的有一另一个 公司,即ABC,带宽之和=A+B+C=500/12=5(如图所示)。 共同企业企业合作需要三三天完成,即十个 公司的企业企业合作带宽=A+B+C+D+E=500/5=12,由此可得:(A+B+C)+ (C+D+E)=(A+B+C+D+E)+C,即 5+10=12+C,只是C的带宽=15-12=3。 若要让加工天数最多,显然是让带宽最低的有一另一个 企业企业合作协议,带宽最低的公司是A和B,带宽之和=A+B=A+B+C-C=5-3=2。产能扩大1倍,带宽变为2*2=4,完成总量需要500/4=1三三天。故答案为C。 第二种:快速解题法:1、用a b c d e分别表示5条生产线的工作带宽,由大到小排序。2、依题可得:6(a+b+c)=5(a+b+c+d+e),解得:a+b+c=5(d+e),即a+b+c要用6天时间,则d+e要用500天,带宽提高一倍,只需要1三三天。 当然,一道题目不需要能完整版准确地代表水平层次。可能性,能力是通过不断学习并能逐步提升到更高。跟一群人 讲讲第一种低带宽的解题思路,是希望一群人 并能明确接下来,一群人 在面对各类型的题目时,并能主动思考更加简洁、快速的解题妙招,并养成习惯,而不需要只是盲目去追求答案。

更多行业资讯,请关注深圳侦探 网址:http://www.zhentan.mobi/0755/